Топ-10 проектов дизайна интерьера за 2016 год

Весна – время обновления. Увы, в нашем регионе весна наступает значительно позже чем значится в календаре. Поэтому, именно в конце зимы – начале весны, многие с энтузиазмом берутся за преобразования в интерьере: чтобы подарить себе и близким ощущение радостного предвкушения весны и настроиться на положительные перемены.  Прежде чем начинать ремонт или приобретать новую мебель и аксессуары, мы предлагаем Вам ознакомиться с подборкой десяти лучших проектов дизайна интерьеров за 2016 год по версии Дэна Хоуарта, редактора журнала Dezeen. В этой подборке не только квартиры, но и кафе, магазины и клиника. Может быть, что-то в этих интерьерах вдохновит Вас или позволит иначе взглянуть на привычный интерьер. А в следующем материале мы расскажем о десяти трендах в оформлении интерьера, которые будут самыми актуальными в 2017 году.

Театральная квартира в Лондоне.

beindesign top 10 дизайн проектов 2016

Архитектурное бюро APA превратило бывшее складское помещение в Лондоне в квартиру для пары театральных и кинорежиссеров. Квартира решена практично и функционально. Подчеркнутая линеарность, сдержанный колорит и минимум декора. Оригинальным решением, на которое дизайнеров вдохновили расположенные в здании оригинальные противопожарные двери, стало оформление части пространства в почти черный куб из стали. В этом пространстве расположились книжный и киноархивы, ванная комната и небольшая прачечная.

Зеленый офис для тайской ТВ компании Green26.

beindesign top 10 дизайн проектов 2016

Компания Anonymstudio использовала сочетание белого цвета с насыщенно-зеленым для оформления офиса ТВ компании расположенного в одноэтажном здании в Бангкоке. К существовавшему вестибюлю были добавлены офисные помещения и внутренний двор с перестроенными дорожками, так что в итоге получился гармоничный ансамбль. Зеленый цвет был выбран потому, что это любимый цвет заказчика, присутствующий также в названии самой компании. Кроме того, этот цвет позволил придать офису ощущение близости к природе и свежести.

Ресторан Chi-Q в Китае.

beindesign top 10 дизайн проектов 2016

Этот проект был разработан китайской студией Neri&Hu для шанхайского ресторана Chi-Q подающего корейскую еду. Деревянные балки притягивают взгляд к отделанному металлическими панелями потолку, с которого свисают светильники из прозрачного стекла.  По словам дизайнеров, используя сочетания света, теней и отражающих элементов они хотели вызвать в посетителях ощущение, что они находятся под пологом ветвей в лесу. Теплые приглушенные тона и простые лаконичные формы, стены отделанные темными деревянными панелями, стилизованные ворота на входе и подвесное украшение в форме петли – отсылки к традиционному корейскому дому. Дизайнеры также отметили, что добивались сходства атмосфер в обеденном зале и самой корейской кухни: изысканной, сырой и трепещущей.

Отель 11 Howard в США.

beindesign top 10 дизайн проектов 2016

Задачей дизайнеров датской студии дизайна Space Copenhagen была разработка не только дизайн проекта, но и мебели специально для 221-комнатного нью-йоркского отеля и придание ему черт типичных для датского дизайна. Для спален были выбраны приглушенные тона, плавные формы без излишне острых углов и контрастных сочетаний и обилие природных материалов. Дизайнеры особенно подчеркивают свою любовь к качественным природным материалам, таким как дерево, камень. Кожа. По словам одного из авторов проекта именно использование качественных материалов гарантия того, что объект надолго сохранит первозданную красоту и прослужит много лет. Для помещений отеля студия разработала и изготовила линейку мебели ручной работы в Дании. Помимо мебели студией были созданы различные светильники и керамические декоративные аксессуары.

Acne Studios на Мэдисон авеню в США.

beindesign top 10 дизайн проектов 2016

Над дизайном интерьера нового флагманского магазина Acne Studio’s в Нью-Йорке работал британец Макс Лэмб. Он оформил помещение специально разработанной серией грубоватой бронзовой мебели, включающей столы, табуреты и скамьи. Для того чтобы оживить пространство, дизайнер использовал яркие ковры, также его авторства. Над оформлением интерьера Лэмб работал вместе с креативным директором бренда Йонни Йохансоном. Дизайнеры сделали выбор в пользу необычного и контрастного сочетания: матовых золотых стен с колоннами и полом из черного асфальта.

Клиника Herzpraxis Zürich-Höngg в Швейцарии.

beindesign top 10 дизайн проектов 2016

Швейцарская дизайн студия Dost превратила ресторан шестидесятых годов в клинику специализирующуюся на лечении сердечных заболеваний. Дизайнеры студии преобразовали ранее существовавшие коридоры и помещения расположенные на двух этажах пространства площадью в 260 квадратных метров. В основе оформления сочетание чистого белого цвета с теплым оттенком пробковых панелей, которыми отделаны ресепшн и боксы для посетителей в вестибюле, как отсылки к экоминимализму.

Магазин модной одежды Heike в Китае.

beindesign top 10 дизайн проектов 2016

Разработанный учредителями архитектурного агентства AN Design Шаньвэй Вэнг и Цзяде Юань проект магазина был удостоен награды «World Interior of the Year 2016». Пространство представляет собой авторскую трактовку складского помещения. Подчеркнутая монохромность помещения призвана подчеркнуть фактуру отделки помещения и его брутальный дух. Одежда представлена на специальных геометрических рельсах, пространство оформлено массивными геометрическими объемами, алюминиевыми подвесными светильниками, веерообразными поручнями, сделанной специально для этого проекта мебелью и большими зеркалами. Угольно-черный клиновидный элемент в центре помещения тематически объединяет два этажа магазина общей площадью в 200 кв. м. в единое пространство. Судьи описали этот проект как «бросающий вызов общепринятым представлениям о розничном модном магазине».

Офисы и галерея для датского журнала Kinfolk.

beindesign top 10 дизайн проектов 2016

Norm Architects – студия дизайна, которая работала над проектом, взяла за основу черты скандинавских и японских интерьеров, чтобы создать офисы и галерею для копенгагенского журнала Kinfolk. Основной задачей этого проекта было создание объединенного рабочего пространства, где сотрудники журнала могли бы работать и куда они могли бы пригласить друзей и партнеров для обсуждений и обмена идеями. Именно поэтому в качестве отделочных материалов были выбраны дерево и гипс, а палитре отдали предпочтение приглушенной, дабы интерьер производил впечатление неформальной и несколько домашней обстановки.

Офисы и кафе в здании банка в Канаде.

beindesign top 10 дизайн проектов 2016

Проект преобразования бывшего здания банка в историческом центре Монреаля в кафе и офисы для фрилансеров от канадского дизайнера Генри Клинга. Основной задачей Клинга было создание пространства с современным и функциональным дизайном, комфортного для тех, кто там регулярно работает и случайных посетителей кафе, которое будет сочетаться со всеми историческими декоративными элементами. Помимо этого, было непросто разграничить на весьма обширной площади (более 1000 квадратных метров) рабочие зоны постоянных и временных работников. Решением стали прозрачные перегородки, которые зонируют пространство и в то же время поощряют к общению и взаимодействию. На этой же территории есть ряд конференц-залов, оформленных бронзовыми панелями в тон отделке потолка. Ряд кассовых отделений, оставшийся от прошлой жизни этого здания, в нынешней трактовке послужил для отделения зоны офисов от зоны кафе. Мраморный пол банка, расписанный лепной потолок и латунные люстры, были отреставрированы и сохранены без изменений, как часть исторического облика здания.

Реконструкция квартиры 19 века в Лиссабоне.

beindesign top 10 дизайн проектов 2016

Целью Rar Studio работавшей над проектом реконструкции квартиры Nana в Лиссабоне было восстановить оригинальные черты квартиры 19 века, а также предложить современные эстетические решения для первого этажа. Сохранение некоторых оригинальных отделочных и декоративных особенностей были важны не только как требование заказчика, но и как важная часть уникального облика этого дома. Нетронутыми оставили узорчатую настенную плитку, которая очень удачно контрастировала с современными хромированными смесителями и белой пластиковой мебелью. Оригинальные деревянные полы также оставили нетронутыми, а вот ванные комнаты были почти полностью перестроены, отделаны мрамором и дополнены современной сантехникой и осветительными приборами.


Свежие статьи в нашем Блоге

"BEINDESIGN" – это архитектурное бюро в Москве. Мы специализируемся на проектировании и создании интерьеров квартир, загородных домов, офисов, гостиниц и ресторанов. При этом компания работает над проектами разного масштаба: от разработки проектов малоэтажных зданий до создания внутренней архитектуры и дизайна интерьеров частных резиденций и представительских офисов, декорирования и обновления интерьеров отдельных квартир.
beindesign houzz
"БИ ИН ДИЗАЙН" - Архитектурное бюро Москва, Новинский бульвар, д. 18
+7 (499) 110-81-87info@beindesign.pro
Авторские права © "БИИНДИЗАЙН"    |    разработка и дизайн - Agapofff