Топ 6: ошибки в декорировании интерьера

Работа дизайнера интерьера требует наличия тщательно систематизированных знаний и опыта, что приходит не сразу. Выбрав профессионала своего дела вы можете не беспокоиться за судьбу своего дома — что для этого нужно? Изучить отзывы, портфолио, может быть, даже поговорить с бывшими клиентами, если они ваши знакомые и обсудить плюсы и минусы работы именно с этой студией. Кроме того, в России довольно неоднозначная политика цен — некоторые студии берут оплату за каждый метр пространства, вторые за потраченное дизайнером время, третьи — работают по фиксированной стоимости.

Разобраться в такой системе довольно сложно, особенно если требуется бюджетный вариант. Здесь остается непростой выбор: нанять начинающего дизайнера или создать дизайн проект самостоятельно. В первом случае работа более чем опасна: да, вы прилично сэкономите, но гарантий сроков выполнения и качества работы у вас нет — не потому что дизайнер может оказаться «плохим», а просто из-за отсутствия опыта. Во втором случае те же риски имеют место быть, даже сложнее — вам придется потратить много времени на проработку проекта, который профессионал, в силу опыта, и знаний мог бы создать качественнее и быстрее, также — за отсутствием опыта работы с подрядчиками вам придется самостоятельно их искать и, скорее всего, подбирать по каждому набору услуг. Нельзя быть уверенным в прозрачности этого рынка — всякий раз приезжать в офис и проверять компанию не хватит времени, так что выбор будет сделан, скорее всего, совершенно случайно.

Как видите, в случае работы непрофессионала и или начинающего дизайнера без опыта работы, сложностей возникает немало, а самое страшное — не меньше возникает ошибок в декорировании интерьера, которые рано или поздно дадут о себе знать в качестве дискомфорта.

beindesign Топ 6: ошибки в декорировании интерьера

Неправильное освещение

Любитель, вдохновленный многочисленными статьями из блогов сулит выбрать одно из двух правил — много света или мало света. Оба варианта не годятся, света должно быть достаточно для выполнения всех функций комнаты и именно их нужно учитывать. Также важно учитывать зоны — например, на рабочей зоне было бы хорошо расположить какой-нибудь небольшой индивидуальный источник света.

beindesign Топ 6: ошибки в декорировании интерьера

Разнородная мебель

Вы можете назвать сочетание разной мебели эклектикой, но не забывайте, что эклектика — целый стиль, который объединяет разнородную мебель определенными чертами. Также не стоит пользоваться позицией «выбора по цвету» — даже в одном цветовом решении предметы мебели могут быть несочетаемыми. Как сделать выбор? Посоветуйтесь с продавцом и выберите вещи из одной коллекции или из одного магазина, если он специализируется на определенном стиле.

beindesign Топ 6: ошибки в декорировании интерьера

Отсутствие стиля

Многие ошибочно считают, что стилевое решение объединяет лишь предметы мебели, а в лучшем случае — цвет стен. Эта одна из самых распространенных ошибок в декорировании интерьера. Если вы выбрали стиль, обратите внимание не только на мебель и стены, а также на выбор материалов, цветовые решения и декоративные элементы.

beindesign Топ 6: ошибки в декорировании интерьера

Избыточная строгость

Также существует обратная ошибка в декорировании интерьера — выбор определенного стиля и строгое ему следование или же подбор всех элементов по найденному проекту. Дизайн каждого интерьера требует оригинального подхода и внесение во всякий стиль авторских элементов.

beindesign Топ 6: ошибки в декорировании интерьера

Недостаток и избыток деталей

Ошибки в декорировании интерьера бывают у всех разные, но с эта встречается у каждого третьего любителя. Как правило, дизайнер-дилетант, к концу реализации дизайн проекта сталкивается с двумя проблемами — «голые стены» и «нет свободного места». Обе проблемы создают дискомфорт, отсутствие декоративных элементов и деталей сделают ваш интерьер скучным и блеклым, а пространство, переполненное аксессуарами будет выглядеть аляписто и небрежно, даже если все они сочетаются. Здесь вам нужно постараться найти золотую середину и заранее продумать.

beindesign Топ 6: ошибки в декорировании интерьера

Непрактичность пространства

Выбирая большие и маленькие детали самостоятельно, возникает такая ошибка в декорировании интерьера, как отсутствие практичности пространства. Это связано с тем, что подбирая элементы декора по стилевым решениям вы, скорее всего, не обратите внимание на материал и удобство предмета. Это не удивительно, учитывая какой объем работ вам необходимо выполнить. Однако, если же вы взялись за эту нелегкую задачу,  мы рекомендуем вам все тщательно спланировать и обдумать каждую деталь декора.


Свежие статьи в нашем Блоге

"BEINDESIGN" – это архитектурное бюро в Москве. Мы специализируемся на проектировании и создании интерьеров квартир, загородных домов, офисов, гостиниц и ресторанов. При этом компания работает над проектами разного масштаба: от разработки проектов малоэтажных зданий до создания внутренней архитектуры и дизайна интерьеров частных резиденций и представительских офисов, декорирования и обновления интерьеров отдельных квартир.
beindesign houzz
"БИ ИН ДИЗАЙН" - Архитектурное бюро Москва, Новинский бульвар, д. 18
+7 (499) 110-81-87info@beindesign.pro
Авторские права © "БИИНДИЗАЙН"    |    разработка и дизайн - Agapofff