Ванная в стиле лофт

Пожалуй, самым интересным и необычным явлением последних вех в дизайне является стиль лофт. Появление его было довольно парадоксальным, таким же — его быстрое распространение, несмотря на то, что это просто адаптированный под свободные помещения стиль, который зародился исключительно из необходимости превратить заводские помещения в пространства, удобные для дальнейшей эксплуатации.

Явление самого андеграунда, которое твердо и с уверенностью было принято деятелями творческих профессий, сейчас уже не удивит никого — данное направление уже не касается исключительно мастерских одного единственного класса, оно широко применяется в оформлении ресторанов, кофеен, офисов, квартир.

Это обусловлено тем самым фактором, благодаря которому лофт и появился — гибкостью и способностью к адаптации. Ведь если бывшее промышленное помещение можно изменить до состояния полной функциональности, то как же, казалось бы, просто можно оформить и другие пространства.

beindesign Ванная в стиле лофт

Основными чертами данного стиля считаются большие площади, высокие потолки, отсутствие перегородок и дверей (открытые пространства), большие окна. Поверхности характерны бетонные, кирпичная кладка, открытые коммуникации, которые не только не скрываются, но даже выделяются и декорируются.

В ванной в стиле лофт применимы те же правила. Нельзя сказать, что кирпичная стена обязательна, но она явно подчеркнет приверженность к стилю. В ванной обязательно наличие обрабатывающего покрытия на кирпичной стене — для защиты от влаги и возможности появления плесени. Это единственная необходимость в уходе.

Несмотря на авторский предмет в виде кирпичной стены, которая протестует против буржуазных устоев, техника может быть самой современной.

Предметы мебели могут быть выполнены из дерева, металла, стекла, но формы могут быть разные. Более того, лофт не только не ограничивает вас в применениях различных необычных форм, но и подталкивает к отображению новых идей для декора — велосипед, рамы, граффити, всевозможные дорожные знаки, абстракции, плакаты и тому подобные украшения. К урбанистическому направлению применимо все, важно лишь грамотное сочетание.

beindesign Ванная в стиле лофт

В цветовой гамме ванна в стиле лофт также не ограничена, однако требует обязательного присутствия цветов натуральных материалов. Дальнейшее сочетание может быть практически любым — от применения ярко-красного, до классического черного.

Также материалы хороши в сочетании в единых предметах мебели — например, деревянный шкаф с металлической отделкой.

Обычно данное направление применяется в оформлении больших площадей, поэтому чаще всего в ванной комнате есть и душ и сама ванная. Душевая кабина большая, в качестве перегородки используется стекло.

В качестве напольного покрытия иногда выступает керамическая плитка, однако и первозданные бетонные полы часто не декорированы и оставляются «как есть».

Такая ванная да и вообще стиль лофт понравится далеко не всем — вкусовые предпочтения у всех разные, но она точно приглянется людям творческих профессий, свободолюбивой молодежи и в принципе всем, кто хочет подчеркнуть свою индивидуальность и авторское мнение.

beindesign Ванная в стиле лофт


Свежие статьи в нашем Блоге

"BEINDESIGN" – это архитектурное бюро в Москве. Мы специализируемся на проектировании и создании интерьеров квартир, загородных домов, офисов, гостиниц и ресторанов. При этом компания работает над проектами разного масштаба: от разработки проектов малоэтажных зданий до создания внутренней архитектуры и дизайна интерьеров частных резиденций и представительских офисов, декорирования и обновления интерьеров отдельных квартир.
beindesign houzz
"БИ ИН ДИЗАЙН" - Архитектурное бюро Москва, Новинский бульвар, д. 18
+7 (499) 110-81-87info@beindesign.pro
Авторские права © "БИИНДИЗАЙН"    |    разработка и дизайн - Agapofff