Внутренний ремонт дома. С чего начать?

Не секрет, что ремонт требует усилий, времени и больших материальных затрат. Чтобы избежать неприятных сюрпризов в процессе, начинать внутренний ремонт дома следует с тщательного планирования. В первую очередь, стоит решить, какой именно вы хотите сделать ремонт: косметический или капитальный. Исходя из этого, можно сделать первый приблизительный расчет необходимых материалов и составить примерную смету. Косметический ремонт сделать проще и быстрее, поэтому мы решили подробно рассмотреть вопросы относительно капитального.

beindesign Внутренний ремонт дома. С чего начать?

Будьте готовы к тому, что в ходе капитального ремонта непременно возникнут неожиданные траты и неучтенные виды работ. Чтобы подобные моменты не сказались на качестве, необходимо заранее учесть их в смете и предположительном временном графике ремонта. Постарайтесь не допустить распространенную ошибку: начинать ремонт нужно не с выбора мебели и отделочных материалов, а со здравой оценки состояния всех коммуникаций и замены всего, что пришло в негодность. Согласитесь, что менять трубы и проводку значительно проще в процессе ремонта, нежели после.

Далее вам необходимо решить – что вы хотите и можете сделать сами. Поклеить обои, покрасить стены или положить ламинат действительно можно самостоятельно, но все, что касается электрики, сантехники, укладки теплого пола и других отделочных работ, требующих специальных навыков, лучше доверить профессионалам. Найти квалифицированных работников не так просто и советы знакомых не всегда помогут. Даже такие простые понятия как «быстро» и «качественно» у всех разные. Если вы сотрудничаете с дизайнерами или декораторами, вопрос можно решить проще. Как правило, у профессионалов есть контакты специалистов с хорошими рекомендациями, и они могут ознакомить вас с примерами выполненных ими работ. Если вы делаете ремонт самостоятельно, то уделите достаточно времени поиску и выбору. Ознакомитесь с портфолио, прочитайте отзывы предыдущих клиентов, ведь невнимательность и спешка в выборе могут обернуться для вас серьезной головной болью.

beindesign Внутренний ремонт дома. С чего начать?

Несколько слов о расчете стоимости. Если речь идет о выполнении нескольких видов работ, то стоимость рассчитывается за конкретную операцию плюс необходимые материалы. При комплексном ремонте схем расчета несколько. В случае если вы обращаетесь в архитектурное или дизайнерское бюро, можно заказать различные варианты «под ключ» с учетов всех ваших пожеланий, тогда вам озвучат цену за выполнение проекта. На первый взгляд такой вариант стоит дорого, но в случае сотрудничества с проверенным и ответственным бюро, вы всегда можете оговорить те способы снижения цены, которые не скажутся на качестве готового ремонта. Кроме того, практически любая компания, профессионально занимающаяся ремонтом под ключ, имеет свою систему скидок. Второй способ ценообразования – за квадратный метр выполненных работ. Проанализировав его с учетом средних рыночных цен и узнав, какие материалы планируют использовать рабочие, не сложно понять: нет ли искусственного завышения цены. При этом неправдоподобно низких цен стоит опасаться не меньше. Экономия в ущерб качеству скоро обернется необходимостью нового ремонта.  Есть и третий, менее надежный для заказчика способ – за процент от стоимости материалов. Его чаще используют в домах и при крупном ремонте. При видимой простоте он таит немало скрытых проблем. Самая распространенная проблема – к вам будут ежедневно обращаться с просьбой докупить те или иные материалы, что в итоге существенно увеличит финальную стоимость.

beindesign Внутренний ремонт дома. С чего начать?

Очень важно ответственно подойти к выбору материалов. Ошибиться не сложно, ведь выбор на рынке строительных и отделочных материалов крайне широк. Поэтому почитайте отзывы, узнайте о гарантиях производителя и по возможности посоветуйтесь с профессионалами, которые уже использовали данный материал. Необходимо узнать, как долго прослужат те или иные материалы, какие у них нюансы в эксплуатации или при монтаже. Даже если у вас нет на руках проекта, должен быть четкий план относительно того, каким вы хотите видеть свой дом по завершении ремонта. Тогда в процессе удастся избежать спонтанных покупок, несогласованных изменений в стилистике или внезапного изменения цветовой схемы.

beindesign Внутренний ремонт дома. С чего начать?


Свежие статьи в нашем Блоге

"BEINDESIGN" – это архитектурное бюро в Москве. Мы специализируемся на проектировании и создании интерьеров квартир, загородных домов, офисов, гостиниц и ресторанов. При этом компания работает над проектами разного масштаба: от разработки проектов малоэтажных зданий до создания внутренней архитектуры и дизайна интерьеров частных резиденций и представительских офисов, декорирования и обновления интерьеров отдельных квартир.
beindesign houzz
"БИ ИН ДИЗАЙН" - Архитектурное бюро Москва, Новинский бульвар, д. 18
+7 (499) 110-81-87info@beindesign.pro
Авторские права © "БИИНДИЗАЙН"    |    разработка и дизайн - Agapofff